Productor: Alvaro Alvarez Parrilla
Uvas: 1/3 Cabernet Sauvignon del Valle de San Vicente, 1/3 Petit Verdot del Valle de Guadalupe, 2/9 Tempranillo del Ejido Uruapan y 1/9 Zinfandel del Valle de Guadalupe
Elaboración: Coupage o Assemblage de cuatro varietales vinificados por separado, añejados en roble francés de segundo uso excepto el Zinfandel en el cual se utilizó madera de un uso.
Conócelo: a la vista es un vino de color rojo rubí obscuro con brillos violetas en el ribete. En nariz tiene un ataque de aromas frutales y florales, sobresale zarzamora fresca, frutas rojas, lavanda, violeta, excelente intensidad aromática que perdura. en boca tiene un ataque limpio, buen balance en acidez, astringencia y alcohol, amplio en boca, buen cuerpo. Confirma la promesa olfativa. Amable sedosidad.
Acompáñalo con: Es un vino bastante versátil, que puede acompañar bien una gran variedad de platillos como quesos fuertes tipo roquefort, camembert, gorgonzola, blue cheese, charcutería,
cualquier pasta con salsas cremosas y/o quesos fuertes, sopa de huitlacoche, cremas de verduras, carnes en su jugo (desde res, hasta borrego, pasando por cabrito), chocolate amargo, tiramisu y fresas en chocolate.
Es un vino filtrado pero sin estabilizar que puede presentar cristales de ácido tartárico causados por la precipitación en frío.
Alximia 8: Suena prometedor, y como uno de esos vinos de facil beber, sin complicaciones pero expresivos, vamos a darle una buscada y a probar, espero poderlo comentar. Gracias
ResponderEliminarLuis E Baldini.