Por Ángel Rivas
Monterrey, México (15 octubre 2009).- Todos los viñedos y bodegas de la firma Emiliana serán certificados en 2011 por una empresa alemana para corroborar que toda su producción es de la categoría orgánica, sin sacrificar la relación de precio y calidad.
El enólogo Álvaro Espinosa describió cada uno de los vinos, a través de una cata en la bodega donde es posible encontrar los beneficios sobre las prácticas verdes."Contamos con gallineros móviles para llevar a estos animales a diferentes puntos del viñedo y que se coman los bichos que atacan a la viña.
Por otro lado, mantienen alpacas para controlar que estas gallinas se mantengan fuera del alcance de los zorros de la zona", menciona Espinosa.Entre otras prácticas, buscan que se abone la tierra con bolsas de té recicladas, mantienen abejas en la zona para que también no permitan el acceso, mandan a hacer una carta astral con la influencia de los astros para poder ubicar porque hay tantos cambios y se busca que la uva en todos sus procesos no tenga químicos agregados e higiene excesiva.
Gracias a esos cultivos de olivos y de abejas se obtienen productos adicionales como el aceite extra virgen y la miel que adquieren también las características de orgánico y biodinámico.Este segundo concepto, explicó Espinosa, integra la relación de los astros (sol, luna y planetas) con las plantas de la tierra y tiene como base los preceptos orgánicos.
ARTÍCULO PUBLICADO POR GRUPO REFORMA EN SU PÁGINA DE INTERNET Fecha de publicación: 15-Oct-2009
El enólogo Álvaro Espinosa describió cada uno de los vinos, a través de una cata en la bodega donde es posible encontrar los beneficios sobre las prácticas verdes."Contamos con gallineros móviles para llevar a estos animales a diferentes puntos del viñedo y que se coman los bichos que atacan a la viña.
Por otro lado, mantienen alpacas para controlar que estas gallinas se mantengan fuera del alcance de los zorros de la zona", menciona Espinosa.Entre otras prácticas, buscan que se abone la tierra con bolsas de té recicladas, mantienen abejas en la zona para que también no permitan el acceso, mandan a hacer una carta astral con la influencia de los astros para poder ubicar porque hay tantos cambios y se busca que la uva en todos sus procesos no tenga químicos agregados e higiene excesiva.
Gracias a esos cultivos de olivos y de abejas se obtienen productos adicionales como el aceite extra virgen y la miel que adquieren también las características de orgánico y biodinámico.Este segundo concepto, explicó Espinosa, integra la relación de los astros (sol, luna y planetas) con las plantas de la tierra y tiene como base los preceptos orgánicos.
ARTÍCULO PUBLICADO POR GRUPO REFORMA EN SU PÁGINA DE INTERNET Fecha de publicación: 15-Oct-2009
No hay comentarios:
Publicar un comentario