lunes, 4 de enero de 2010

Lunes 4 de Enero | Los Sommeliers recomiendan Casa Grande Shiraz


Origen: Parras Coahuila, México

Productor: Casa Madero

Cepa: 100 por ciento shiraz

Elaboración:
cosecha manual realizada en la madrugada para lograr mayor concentración de aromas en la uva. Se realizó maceración en frio y fermentación en tanques de acero inoxidable con temperatura controlada de 26 grados centígrados para luego pasar a barricas nuevas de 225 litros. Con permanencia de 24 a 26 meses en barricas nuevas de roble americano y de Europa del Este.

Conócelo: A la vista cuenta con un color rojo granate, atractivo a la vista y de gran profundidad. En nariz resulta complejo, de gran intensidad y expresión aromática, destacando el aroma de frutos rojos negros maduros, violetas, humo, tabaco, café, avellanas y eucalipto, que junto a los tonos tostados y especiados de la madera le dan al vino elegancia y complejidad. En boca con buen cuerpo, taninos maduros, carnoso, estructurado y buena permanencia.

Acompañalo con: Cortes de carne marmoleados y de sabor intenso, quesos maduros, cordero, lechón, moles, platillos de sabor intenso y salsas especiadas.

Temperatura de servicio: 17 a 19 grados centígrados.

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